秋の味覚!!
【そら】10/31
さつまいもが美味しい季節となり、
鹿児島の郷土料理、ガネ(揚げた姿がカニに似ていて、鹿児島でカニの別表現)作りを企画しました。
怪我をしないよう慎重に皮むきから・・🍠
食べやすい大きさで揚げていきます。
出来上がったガネを盛り付け、皆さんに食べていただきました。
さつまいもと米粉、砂糖、塩の味付けで、ふるさとの味、とても美味しかったと大好評😋
次回も、利用者様の要望に沿った企画を進めていきたいと思います。
【そら】10/31
さつまいもが美味しい季節となり、
鹿児島の郷土料理、ガネ(揚げた姿がカニに似ていて、鹿児島でカニの別表現)作りを企画しました。
怪我をしないよう慎重に皮むきから・・🍠
食べやすい大きさで揚げていきます。
出来上がったガネを盛り付け、皆さんに食べていただきました。
さつまいもと米粉、砂糖、塩の味付けで、ふるさとの味、とても美味しかったと大好評😋
次回も、利用者様の要望に沿った企画を進めていきたいと思います。